Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Второй день

-Soulmate-
На ошибках учатся. На чужих разумнее, но на своих доходчивее.
План событий:
1) Понедельник, утро, попытки разбудить, развилка, отсутствие воды и забирание ведер у официантки, одалживание одежды, завтрак, разговор с хозяином, пропавшие деньги, ссора.
2) Попытка поговорить с хозяином гостиницы о деньгах, отсылка к недавно уехавшим туристам, неудачная попытка Пруссии сбежать из гостиницы, совместное откапывание двери гостиницы из под снега, которым её замело.

(По мере игры будем перечеркивать отыгранное, и ставить следующее событие сюда же, или создавать отдельный пост, чтобы не путаться, если написанного окажется много).
Все изменения в погоде и времени суток, которые включаются в посты необходимо подчеркивать, чтобы потом не составило труда отыскать в тексте.

Комментарии
2013-08-24 в 01:21 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Слова Гилберта австриец прекрасно услышал, но оборачиваться, чтобы ответить сил не было. Он и так вцепился в перила, от чего костяшки пальцев побелели. Да, конечно, только расслабиться он сейчас и мечтал.
Преодолев несколько ступеней, Родерих замер. Он не хотел отвечать на вопрос, но остановиться сейчас ему было жизненно необходимо.
- Ты сам сказал, что мне полезно расслабиться, - через силу выдавил аристократ. Австрийцу оставалось только молиться, чтобы удалось собраться с силами и сделать следующие шаги, не упав лицом в грязь.

2013-08-24 в 01:49 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Гилберт хмыкнул.
- Расслабиться в смысле выкинуть мысли из головы, а не превратиться в амебу с подкашивающимися ногами.
Австрия и вправду выглядел неважно.
- Слушай, скажи правду. Ты ведь бухал и теперь тебя шатает, да? И сейчас ты хотешь умотать ноги в свою комнату, чтобы я не заметил твою нетрезвую походку.
Наверняка причина была другая (он бы почувствовал перегар), но Байльшмидт не мог не подначить шатена.

URL
2013-08-24 в 02:11 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Подколки злили, как никогда и удержаться от ответа, как обычно, было невероятно сложно. Особенно слова про алкоголь. Родериху казалось, что уж его-то не смеют упрекать в таком поведении.
Резко обернувшись к брату, который теперь стоял сбоку, Австрия собирался ткнуть пальцем и указать на место, но ровно в этот момент австриец потерял равновесие. Ноги стали ватными и он почувствовал, как оседает на ступени. Перил рядом уже не было, по этому Родерих успел схватиться только за брата, ошарашенно на него взглянув.

2013-08-24 в 02:16 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Еле успев подхватить брата, Гилберт удивленно выдохнул. Да что с ним такое?
- Нет, я, конечно, понимаю, что я мега-предсказатель и круче Ванги, но вот такого я от тебя не ожидал, - он стал издеваться еще больше в попытках скрыть нервозность - Ты что, действительно напился?
Идиот, конечно, нет. Опять же, он бы почувствовал запах алкоголя. Но тогда что творится с Родерихом?
Альбинос сделал усилие и с неким трудом поставил Австрию в вертикальное положение. Все еще придерживая за плечи, он внимательно посмотрел в глаза.
- Ты ничего не хочешь мне сказать?

URL
2013-08-24 в 02:22 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
- Хочу, - машинально ощупывая рукой пространство сзади, чтобы найти перила, ответил Австрия. Ни о какой твёрдости в голосе уже речи не шло. Он уже был готов почувствовать падение, но всё же Гилберт оказался быстрее. Сейчас он цеплялся пальцами за его одежду, мучительно стараясь сделать шаг назад, но при этом не потерять равновесие снова, иначе тогда он может упасть уже на пол с бОльшей высоты, - Хочу.
Пришлось повторятся, ведь говорить ничего он не желал, но помощь ему требовалось. Хотя на короткие мгновения, пока голова не перестанет кружиться.

2013-08-24 в 02:34 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
- И чего же ты хочешь? Меня?
Не время шутить, но он не мог иначе. Уж очень двусмысленно брат цеплялся за одежду. Еще немного, и он снимет ее с меня.
- Слушай, я тебя крепко держу, тебе необязательно так за меня хвататься.
Если он не напился, тогда что с ним? Гилберт злился, догадываясь, что шатен ему ни черта не скажет, даже под пыткой. И что его ответ на самом деле - наглая провокация.

URL
2013-08-24 в 02:42 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Родерих тут же разжал пальцы, но брат действительно держал достаточно крепко. Следующие несколько секунд он молчал, уставившись куда-то в рубашку пруссака. Наконец подняв взгляд, австриец сделал неуверенный шаг назад, уперевшись в перила.
- У тебя были какие-то дела, - да, он не проболтался. А сейчас чувствует себя чуть лучше, чтобы отправить Гилберта восвояси.

2013-08-24 в 02:51 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
- Если ты думаешь, что я от тебя так быстро отстану, то ты сильно ошибаешься.
Конечно, он заметил, что Австрии стало лучше и он уже более уверенно стоит но ногах. Но это не значит, что можно отправить его восвояси. Еще чего - навернется по дороге, потом помощь оказывать. С него станется не сообщать о самочувствии, даже если будет при смерти.
- Выкладывай, или я за себя не отвечаю.
Вообще-то, в его планах не были угрозы, но если его растормошить можно только так, то выхода нет.

URL
2013-08-24 в 03:00 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
- Иди в свою комнату, Гилберт, - достаточно чётко отрезал Австрия. Ему не хотелось вступать в споры сейчас, когда он вполне мог что-то и выболтать. А одно непременно бы потянуло за собой другое. Быстро отвернувшись, австриец более твёрдой походкой отправился наверх, надеясь, что брат просто не успеет ничего предпринять. Но стоило сделать пару шагов, как Родерих понял, какой это было ошибкой. Перед глазами все слилось в одно белое пятно и он потерял сознание,

2013-08-24 в 03:09 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Что за?.. Байльшмидт поблагодарил всех богов, что Австрия не успел отойти слишком далеко и упал прямехонько на него. Это было довольно неожиданно и он едва не свалился вместе с ним.
- Чертов упрямец, не мог сразу сказать?
А ведь Пруссия даже не знал, что случилось. Было бы гораздо проще проводить реанимацию и прочее, если бы он знал причину обморока.
Подхватив брата на руки, Гилберт поспешно понес того в свою комнату, всю дорогу удивляясь, какой он тяжелый. Вроде хилый, а весит сколько...

URL
2013-08-24 в 03:24 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Открыв дверь пинком и порадовавшись, что он не запер номер, Гилберт положил находящегося без сознания шатена на кровать. Лихорадочно раздумывая, что делать дальше, до него дошло только одно: надо проверить, живой ли он вообще. Альбинос похолодел при одной мысли об этом, но постарался взять себя в руки. Когда же он нащупал слабый, но ритмичный пульс на запястье, Гилберт облегченно выдохнул. По крайней мере, все обошлось. Но нужно было привести в сознание, а нашатыря не было.
"Запомни, Восток: если под рукой нет нашатыря, его может заменить подожженная прядь волос".
Пруссию осенило. Ну конечно! Осталось найти ножницы.
Он начал рыться в тумбочке, то и дело выбрасывая на пол неподходящие вещи, пока с победным восклицанием не обнаружил искомое. Осталось решить, какую именно прядку отрезать. Гилберт оценивающе рассматривал волосы Австрии, примеряясь.

URL
2013-08-24 в 03:34 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Тело чувствовалось с трудом, если бы мог, Австрия бы распахнул глаза. Очки неприятно врезались в кожу, но он не мог даже приподняться. Хотелось заорать, но от накатывающегося и не желающего отступать ощущения беспомощности было страшно. Но он ведь... не на полу. Выходит, что Гилберт его поймал? Это можно было назвать чудом.
Ощущение времени тоже исчезло. Но спустя сколько-то минут австриец смог только пошевелить пальцами левой руки, надеясь, что внимательности брата хватит.

2013-08-24 в 16:54 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Пруссия подошел к лежащему на кровати брату и взял в руку самую длинную из прядей, разумно решив, что уж ее точно не будет жалко, ведь она чересчур выбивается из общей прически.
Уже собираясь отрезать ее, Гилберт завис. Как раз за нее Австрия меня прибьет, если очнется. Чертыхнувшись себе под нос, он отпустил ее и выбрал короткую на затылке. Ведь какая разница? Ему же не нужно сжигать всю, достаточно слегка подпалить. Остатки все равно придется выбрасывать, так пусть лучше их будет мало. Он поднес ножницы к пряди, примеряясь.
- Надеюсь, это простой обморок.

URL
2013-08-24 в 17:07 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Родерих с трудом приоткрыл глаза. Это пока все, что он сделать, но первое, что он увидел, хватило с лихвой. Застывший над ним брат, примеривающийся, чтобы что-то сделать с его волосами. Тяжесть тут же отступила на второй план ровно настолько, чтобы внутри появилось возмущение и возможность поднять руки, чтобы оттолкнуть пруссака от себя.
Приподняться, оперевшись на локоть, с трудом тоже удалось. Фиалковые глаза были раздраженно прищурены.
- Как мне понимать то, что ты себе позволяешь?! - воспоминание об обмороке тут же вылетело из головы. Правильно, они стояли на лестнице, а теперь почему тут. И он почему-то лежит. Раздражение тут же пропало, оставив на лице недоуменное выражение.

2013-08-24 в 17:37 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Толчка такой силы он никак не ожидал. Пошатнувшись, Пруссия удивленно уставился на очнувшегося брата. Одно хорошо: реанимировать не надо.
- Я хотел привести тебя в чувство, очкастый идиот.
От греха подальше Байльшмидт поставил ножницы на тумбочку и снова повернулся к шатену.
- Я не виноват, что какой-то озабоченный извращенец вроде тебя воспринял невинное желание помочь как что-то похлеще.
Он ни за что не поверит, что жженый волос может заменить нашатырь.

URL
2013-08-24 в 17:48 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Ножницы. Зачем ему понадобились мои волосы? Недоуменное выражение так и не пропало. Сев на кровати, австриец машинально взъерошил свои волосы, затем переведя взгляд на брата.
- Успело случиться что-то плохое? И... как я оказался тут?

2013-08-24 в 17:52 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Он усмехнулся и покачал головой.
- Так ты не только идиот, но еще и склерозник. Уже забыл, как грохнулся в обморок на лестнице? Мне пришлось тебя тащить на второй этаж! - Гил демонстративно надулся - И ты, между прочим, не пушинка.
Я у него выпытаю все, и пусть только попробует притвориться, что его хата скраю!

URL
2013-08-24 в 18:08 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Австриец тихо вздохнул, серьёзно кивнув. Он не стал вступать в перепалку и азарта сейчас не было:
- Спасибо, - в голосе прозвучали благодарные нотки, которые затем тут же пропали, - на этом все.
Родерих быстро встал с кровати, пошатнувшись в начале, и направился в сторону двери, ища на ощупь ключ в кармане.

2013-08-24 в 18:12 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Альбинос, увидев, что брат собирается улизнуть, по-кошачьи медленно подошел к двери и ненавязчиво закрыл ее спиной.
- Нет, так дело не пойдет. Мы еще не закончили.
Нельзя дать ему просто так уйти. Если сейчас не вытряхнуть из него все, то никогда не расскажет. Скорее всего, он будет прикидываться дурачком. Гилберт был готов к этому.

URL
2013-08-24 в 18:21 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Непонимающе вскинутые брови.
- Что-то не так? Я, кажется, тебя уже поблагодарил за то, что ты не оставил меня лежать на лестнице или того хуже свернуть шею, - да, этот обморок произошёл просто как нельзя вовремя. Хотя австриец даже ощущал отчасти стыд, за то, что так позорно свалился на глазах Гилберта. Вряд ли тот расценит это по другому, нежели унизительную слабость. Поэтому аристократу оставалось только делать вид, что ничего не случилось, больше всего на свете сейчас желания, чтобы альбинос поступил так же.

2013-08-24 в 20:18 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
- Ты еще спрашиваешь, что не так?
Еще выше выгнутая бровь. Кажется, он либо действительно не понимает в чем дело, либо принимает меня за идиота. Раздражение и сарказм увеличивалось с каждой секундой.
- Хорошо, я расскажу тебе ситуацию с моей стороны, - он удобнее откинулся на дверь, пристально глядя на Родериха - Весь день ты был нормальным. Потом внезапно стал шататься, как пьяный, и чуть не свалил меня с лестницы своим падением. А теперь ты отнекиваешься и делаешь вид, что ничего не было.

URL
2013-08-24 в 20:52 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Родерих отступил назад, посмотрев куда-то в сторону. Уверенность так и не приходила, а Гилберт буквально бросил в лицо все обвинения.
- Я не знаю с чем это связано, - честно ответил австриец, тихо продолжив, - Помнишь что было вчера? Я могу предположить, что это было всего лишь отголоском. Но я ничего об этом не знаю.
Последнее было максимально выделено голосом. Аристократ возмущенно вскинулся:
- Ты думаешь, если бы я знал, что так будет, то рвался бы на улицу, чтобы оказаться в ближайшем сугробе?

2013-08-24 в 21:03 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Для него подобное было весьма неожиданно. Слова и доводы австрийца казались разумными и стало даже стыдно за свой резкий наезд. Но вслух Гил этого никогда не признает.
- Нет. Конечно же, нет, - в голосе сквозило удивление - Ты трудоголик и идиот, до не настолько. Просто я думал, что ты точно знаешь причину обморока и скрываешь ее.
Было очень похоже, что Эдельштайн говорит правду. Червячок сомнения все еще грыз, но все это было довольно правдоподобно.

URL
2013-08-24 в 21:12 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Пальцы в кармане так и не нащупали ключ, Родерих, порядком удивившись, ещё раз пошарил рукой. Ничего.
- Кажется, я где-то выронил ключ от своей комнаты , - тихо вздохнув, заметил австриец. Подняв глаза на брата он вопросительно застыл, как бы спрашивая, что делать.

2013-08-24 в 21:28 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Мужчина нахмурился, обдумывая варианты.
- Если с утра они у тебя изначально были в кармане, есть два исхода. Либо потерял, пока я тебя нес на второй этаж, либо... Их кто-то украл, - непонимающий взгляд - Но кроме нас в гостинице только служанка. Так что я надеюсь на первый вариант.
Конечно же, они просто выпали из кармана. Кому нужны ключи двух заезжих мужчин? Мы не похожи на богачей. Это глупо.

URL
2013-08-24 в 21:52 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Скептический взгляд.
- Нас и так по твоей вине ночью ограбили, - недовольное замечание. Родерих так и не смог смириться с этой мыслью. Пруссия ещё и признаться сразу не смог, сотворив какой-то спектакль, - Я помню, что ключ был за завтраком, так что скорее всего он выпали где-то на лестнице...
Австрия вопросительно взглянул на дверь. Правильно, он сейчас не хотел туда идти. Раньше приступы предчувствовались, а теперь приходилось просто надеяться, что он не произойдёт.

2013-09-23 в 15:55 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
- Строишь тут из себя невинного, - пробурчал Пруссия, сдавшись окончательно.
Он не может его допрашивать бесконечно. Да и проблему с ключами нужно как-то решать.
- Чем скорее мы их найдем, тем лучше. нужно отправляться на лестницу сейчас, пока их никто не поднял, - Гилберт быстро двинулся в сторону двери, вопросительно взглянув на не очень хорошо себя чувствующего брата - Ты со мной?..
От ответа зависит многое. Если Австрии совсем хреново, то никуда он не пойдет.

URL
2013-09-27 в 22:00 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Гил всё-таки пошёл на попятную, сдаваясь. Это уже хорошо, хотя Родерих всё равно с трудом представлял, как сейчас пойдёт куда-то. Но признаться в этом было сложно, поэтому он внимательно посмотрел на дверь, а потом на брата, намекая, чтобы альбинос вышел один.

Оффтоп: оставь здесь телефон.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замерзшие письма

главная