22:11 

Обобщение

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
- Про шахту Австрии и Пруссии рассказывает официантка (там работали её родители). Т.к. официально Родерих едет проверять документы, то он вспомнит, что по этим самым документам шахты, в которой бы велись работы, не было. Но само месторождение разрабатывалось 10 лет назад (расскажет официантка).


- Гил и Родерих в эту шахту едут, но там случается несчастный случай (возможно, обвал), но они там всё равно видят что-нибудь странное (аля, светящая фигня), но им приходится уйти. Они возвращаются домой и в этот вечер Пруссия рассказывает брату свои подозрения по поводу Дитриха. В конце концов (хоть Австрия и активно против такого) они лезут на чердак дома и находят старые записки какого-то ученого и досье с личной информацией на него же (личная информация, биография, характеристика, как специалиста, адрес в этом городке и прочее). Предлагаю сделать так, что на чердаке не будет компромата именно на Дитриха. Там будут записки ученого, досье на ученого и информация, компрометирующая мэра. Это собьёт их немного со следа. Австрию точно, а Гил может меньше подозревать Дитриха. Ну как? (1) На следующий день Австрия и Пруссия едут к этому ученому, а там труп предположительно недельной давности, но в хорошем состоянии. По скольку, Гилберт за ученым следил, то из-за того, что труп не разложился, он смог его легко опоздать. Тело практически не разложилось из-за холода - он лежал в застуженном помещении долгое время - и неправильного питания. Если ты не против (1), то труп тоже можно повесить на мэра. Можно ещё сходить его и попытаться бросить карты в лицо. Безуспешно, ибо потом там закрутиться и всё укажет на Дитриха, но какое-то время можно подозревать мэра.


- Гилберт явно частично в курсе произошедшего, так что Австрия начинает качать права и Пруссии приходится начать рассказывать. То что расскажет и знает Гил (т.е. рассказывает уже всё, что знает): ученый - человек с интересный судьбой, что и заинтересовало пруссака и из-за чего он и начал копать информацию на этого человека ранее. Ученый - эммигрант, у него было куча работ, но о том, чем он занимался последние годы нет ни слова. Это поможет им потом собрать всё воедино.

! А вообще, ученый - биолог и занимался изучением влияние какой-нибудь космической фигня на организм человека.
! В городок приехал полгода назад.

- Австрия очень долго не верит в виновность Дитриха. Когда эти покушения будут по хронологии? Возможно, имеет смысл их сделать после нахождения трупа ученого? Допустим, нашли труп днём, а вечером стреляли. Если добавим мэра, то просто будет эпизод с заходом в мэрию, где Австрия и Пруссия будут качать права и пугать всячески этого мужчину, но в конце концов они всё равно уезжают домой, а вечером в Гила стреляет Дитрих Покушений на Гилберта будет два: в первый раз выстрел, второй раз отравления. Когда в Гилберта будут стрелять, то он не увидит, кто это сделает, но будет уверен, что Дитрих (подозревает же). Когда он уже будет в комнате дома лежать и восстанавливаться, то расскажет о том, кто в него стрелял, Родериху. Австрия не поверит. (результат: офигевший Дитрих, который видел, что попал - кровь на снегу - и видел, что смертельно (хороший стрелок), а Гилберт тут живой и только немного подстреленный (нация же, поэтому смертельная рана быстро восстановилась и осталась "царапина, которая затягивается"); злой Гил, в которого стреляли, но ему не верят, что в него стрелял именно Дитрих; Австрия, который вроде и брату в таких делах верить должен, но и Дитриха у него подозревать не выходит). Второе покушение с отравлением можно сделать утром следующего дня, когда Австрия сделает Гилу кофе, отвлечётся, а Дитрих туда подсыпет яд. Изменение аромата его выдаст и Австрия сразу пойдёт к брата обо всем рассказывать (что его пытались отравить и он ему верит).

- Дитрих делает вид, что не знает ни кто такой Австрия (да-да, Вы чиновник?), ни кто такой Пруссия. На самом деле Дитрих знает, кто такой Родерих, но не знает кто такой Гилберт (руководствуется информацией официантки, что телохранитель).

- Т.е. Посещение шахты скорее всего займёт целый день. Потом они уже вечером возращаются домой и там, пока нету Дитриха, лезут на чердак. Утром - днём посещение ученого. Вот тут можно вставить мэра. Вечер - покушение на Гилберта первое, а утром второе.






То что просто дальше:
Если в двух словах, то мы по игре должны быстренько все свернуть, я уйду к мэру (пешком), ты якобы останешься в гостинице, а потом куда-то свалишь (искать способ поиска денег), вернёшься раньше меня, а меня ждёт облом в мэрии и встреча с Дитрихом

Комментарии
2013-01-05 в 21:12 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Всё, вроде расписала, как смогла) Лучше ответь по всем пунктам где будут вопросы или сомнения, но хотя бы прокомментируй весь текс, выделенный так Такой, это важная информация, которую надо не потерять)

2013-01-08 в 12:30 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Огромная работа! Оо Молодец. Я бы с трудом разложил по полочкам)

Предлагаю сделать так, что на чердаке не будет компромата именно на Дитриха.
Предлагаешь им самим дойти до мысли, что он виноват?)
Хм, тогда подозрения Пруссии будут выглядеть вообще беспочвенными. Выходит, он озверился на мужчину только потому, что тот подозрительно добрый. Слабоватая причина. И когда несколько раз его подозрения отвергнутся всякими доказательствами на мэра, он может вообще разувериться. Ну, окей. Гилберт не такой человек, который легко меняет убеждения. Но должна быть параллельная линия - доказательства в сторону Дитриха. Желательно не в момент покушений, а именно параллельно с нахождением "стрелок" на мэра. Не знаю, почему так, но мне кажется, что будет правильнее. Гилберт будет более уверен в своей правоте и в том, что ему не показалось. Это могут быть любые мелочи: увиливание от определенной темы, оговорки, странные вопросы от Дитриха.

Если ты не против (1), то труп тоже можно повесить на мэра.
Австрия именно так и подумает, а вот на счет пруссака сомневаюсь, особенно если мы пойдем по предложенному пути.

Возможно, имеет смысл их сделать после нахождения трупа ученого?
"Агааа! Кто-то не хочет, чтобы мы продолжали расследование!". Да, все логично) Но откуда Дитрих узнает про нахождение трупа? Они сами расскажут или ему донесут?

Со всем остальным текстом согласна, никаких примечаний нет.

URL
2013-01-08 в 14:04 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Ну, так это я всё выгребла из одной нашей вечерней переписки) Там была вся нужна информация, её оставалось только собрать)

Я думаю, что Гил из тех людей, которые способно довериться интуиции (а с минимальными оговорками для Родериха подозрения и так и так будут беспочвенными).Пруссак озверился потому что: кто предлагает незнакомым людям ночлег, да к тому же приезжим без гроша в кармане? кто хранит на чердаке такие полные досье на какого-то левого ученого и документы на мэра собственного города? это уже попахивает шантажом. А если есть шантаж, то будут и причины для него. Короче эту цепочку логических доводов можно развернуть в обе стороны - можно и доказаться, связав все факты, что Дитрих преступник, а можно их легко оборвать)
Тогда можно сделать так: Дитрих может не распространяться о том, сколько здесь живёт и чем именно занимается в городе (да-да, улаживаю мелкие технические и муниципальные проблемы), но охотно рассказывать о семье, увлечениях. То есть о не особо важных темах.
Оговорки и вопросы - м-м... тут надо вместе думать что такого подозрительно может выдать и спросить Дитрих.

Допустим, Австрия, подумав на мэра и вспомнив досье на чердаке, может решить, что раз Дитрих приезжий чиновни, то можно всё рассказать ему, чтобы он помог разобраться с убийством и что вообще тут твориться. Пруссия может постараться переубедить его или просто стукнуть, чтоб не ходил и не рассказывал раньше времени. Так что каждый останется при своём мнении, но должны они все же договориться, что болтать пока не стоит. Хотя Родерих - мечта для шпиона Х)

Я не думаю, что Дитрих вообще будет в начале вкурсе того, что они нашли труп. То есть потом он туда может наведаться сам (заметит, что на чердаке все лежит не так, как обычно, приедет к ученому и заметит, что тут явно кто-то был. Австрия ещё может радеть за "осторожно посмотреть", а вот Пруссия вряд ли будет следовать этому, поэтому, естественно, они наследят, хоть и попытаются перед уходом затереть следы, но выйдет плохо) и узнать что же произошло. Возможно, покушение будет устроено до того, как Дитрих узнает про то, что они нашли труп (иначе по времени не получается). Покушение тогда будет для того, чтобы убрать телохранителя и как-то вообще способствовать тому, чтобы Австрия свалил из городка побыстрее. Хотя бы за качественной медицинской помощью.

2013-01-08 в 14:41 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Хм, действительно, причины для подозрений есть. И неохота разговаривать на деловые темы тоже пригодится.
Оговорки и вопросы. Он может поинтересоваться, куда они так часто пропадают и где были. Может ляпнуть про событие, которое он не мог видеть по обстоятельствам. Например, сказал, что уезжает в город на полдня (соврал), а потом вдруг говорит, что видел салют в нашем поселке эдак на третьем часу, когда он должен был быть в другом месте и видеть не мог.

Соглашаюсь на предложение)

Итак, Дитрих сделает покушение с одной целью, а Пру и Австрия подумают, что с другой - якобы им мстят за нахождение трупа. Я правильно понял?) Тогда они станут опасаться еще одного нападения, которое по логике вещей должно случиться с Австрией, ведь убить надо обоих свидетелей, а про Пру думают, что он уже мертвый. В итоге Гилберт начнет активно защищать Родериха, забыв о собственной безопасности, что и сделает его легкой мишенью для повторного покушения.

URL
2013-01-09 в 18:02 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Откуда там салют? О_о ... и поселок, кстати, тоже Х) Это должна быть более тонкая оговорка. В стиле: уехал утром, сказав, что вернётся завтра утром. Уехал, а дома молока было. Мы молоко выпили и пошли в город что-то искать. Вечером молоко не купили, а он утром приехал с пакетом молока (хотя там вроде бутылки или... в общем, точно не пакеты), мол, молоко же дома кончилось. Это очень топорный пример, но нужно что-нибудь из такого)

Тогда сама придумаешь, как переубедить без рукоприкладства - я поддаваться не буду Х) А то стукнуть по голове, чтобы не болтал - не спортивно. Хотя в профилактических целях и можно, но... в общем, вполне может быть мстя.

Да, опасаться второго покушения они будут, но! Австрия может опасаться второго покушения, по скольку не верит, что это был Дитрих, т.е. якобы где-то в городе есть неизвестный чувак, который хочет их убрать. Ведь неизвестный может и не знать, что Гил жив, т.е. его уже пытаться убрать не будут.
Но вот Гил как раз будет подозревать Дитриха, а не неизвестного чувака, так что ему не резон защищать брата, т.к. если покушение совершил Дитрих, то он видел, что оно не удалось и ему надо закончить дело. Так что либо Гил засомневается и начнёт защищать Родериха, либо он не будут пытаться его защищать, но будет ожидать ещё одного покушения и присматриваться к Дитриху.
Плюс, не забывай, что после выстрела в упор... в общем, какое-то время Пруссия всё равно будет лежать в постели, так что подозрения на Дитриха будут выглядеть примерно так "нет, этот тип определенно что-то замышляет!" и для убедительности пусть стукнет рукой по одеялу Х) А защита Родериха вообще будет выглядеть следующим образом "сиди рядом, вдруг что-то случится". Как Австрия будет хотя бы банально в ванную ходить я не знаю Х)

И ещё, когда с таким графиком будет вечер с картами вставлять?)

2013-01-14 в 17:15 

Шиппер-ролевик
У вражды и любви много общего.
Эммм, как я вижу, надо многое обсудить)
Итак, Родерих боится неизвестного чувака и уверен, что покушение будет на него, а Гил ожидает подставу от Дитриха и защищать будет больше есбя.

По-моему, ты никогда не играла в карты) Одна партия манимает максимум 10 минут. Это много?..

URL
2013-01-14 в 19:44 

_Shalfey_
Ты знаешь, что тебя от меня отделяет всего один плохой день.
Итак, Родерих боится неизвестного чувака и уверен, что покушение будет на него, а Гил ожидает подставу от Дитриха и защищать будет больше есбя.

Да, но это не столь важно, просто пару раз предчувствия упомянуть)
Эммм, как я вижу, надо многое обсудить)
И я забыла об этом тебе напомнить Х)
По-моему, ты никогда не играла в карты) Одна партия манимает максимум 10 минут. Это много?..

Ну, думаю, выбрать вечером можно будет в любом случае) Просто, наверное, лучше освобождать больше пары часов. Нас может не хватить и тогда Гил и Родерих лягут спать, а если хватит, то куда ещё занесёт)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замерзшие письма

главная